Япония — страна правопорядка или ошибка социолога.

Мы любим сравнить свою страну с другими. Привычки, законы, традиции. Сегодня в связи со всплеском в России насилия в школах, а так же участившихся случаев бытовых убийств, снова звучат предложения разрешить оружие в целях самообороны. Есть так же противники подобных нововведений. Говоря о странах с низким уровнем убийств и полным запретом на оружие, вспоминают о Японии. По данным ООН Япония является самой безопасной страной в мире. Здесь происходит 1 000 убийств на 120 миллионов человек, в то время как в России количество убийств достигает 29 000 на 147 миллионов. Казалось бы цифры заоблачные. Но не так все просто. Дело не в количестве, а в счетоводе.

Япония — это удивительная страна. Она не похожа ни одну другую нацию. Коренное население здесь жило обособленно и неизменно тысячи лет. Традиции, которые сложились для наведения порядка могут шокировать континентальных жителей.

За порядком в Японии следит мафия — Якудза. Якудза занимает вполне легальное положение. Они имеют свои офисы, официальных представителей по всему миру. Якудза крышует как нелегальный бизнес, так и полицию. Полицию можно обмануть, но якудзу обмануть нельзя. Она беспощадна, неизбежна и всемогущественна. Якудза занимается тем же, чем мафия во всем мире: наркотики, порно, проституция.

Целые частные кварталы находятся под контролем якудзы, где они следят за порядком. Хотели бы Вы жить в таком районе? Хотели бы, чтобы за вашей безопасностью следили зеки или какие-нибудь приблатненые братки? Вот в Японии не очень хотят. В последнее время увеличились бунты против якудза. Бороться с ними не предоставляется возможным. Японская полициях закрывает дела за недостатком улик и это в лучшем случае. Дело может передаваться напрямую главарю шайки и тогда будет не ясно какой поворот примет дело.

Все убитые жертвы в перестрелки с якудза приравниваются к несчастным случаям или пропавшим без вести. В то время как в России каждый убитый человек — это убитый. Даже если это террорист, которого ликвидировали во время спецоперации. Почувствуйте разницу. Япония четко возглавляет список стран по количеству самоубийц и держится примерно на 2 месте. Россия — 24 место. Если у нас больше самоубийц среди подростков, то в Японии гибнут от 18-44 лет. Основной причиной является «отчуждение». Вот так неопределенно, но официально.

В каждой стране есть своим национальные особенности и вопрос с самообороной стоит очень остро во всех странах. Но прежде, чем перенимать опыт надо понимать: у них ВСЁ по другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.