Самый сильный
Чтобы сформировать международную повестку надо иметь план и время на его реализацию. В международной политике имеют вес те, кто может долго опираясь на элиты проводить свой курс. Запомниться могут и уже уходящие. Так например Обама перед тем как уступить свое место Дональду Трампу «нагадил» нашей стране как мог. Конгресс как бешенный принтер печатал санкционные списки и принимал экстренные меры.
Но разговаривая на саммитах, встречах все уделяют огромное внимание сроку полномочий лидера на посту. Взять хотя бы Терезу Мэй. Авторитетное издание Bloomberg говорит о ее незначительной роли так как » как Тереза Мэй не может смотреть за пределы выхода Великобритании из блока в следующем году».
Таким образом, вперед выходят лидеры, которые будут у власти завтра.
Кто же будет самый сильный и самый влиятельный в ближайшее время?
На первом месте Мухамед бин Сальман из Саудовской Аравии. Эта страна является стратегическим партнером США и имеет крупный вес в регионе. Наследный принц, которому всего 32 уже прочно основался у власти. Это авторитарный и жесткий политик, которому прибывать у власти последующие лет 40-50. Все уйдут а я останусь, — может сказать о себе саудовский принц. Он готовит власть под себя, расстреливает кого не жалко, кидает в казематы. Никто не обращается к принцу с вопросами демократии и легитимности правительства. Он единоличный монарх и это позволит ему реализовывать свои планы в ближайшие годы. Поэтому мы отдаем ему почетное первенство.
Международную политику формируют люди волевые, которые могут принимать решения со всей ответственностью. Эти люди имеют вес в глобальных делах сегодня и на перспективу.
Ким Чен Ын явно не боится своей должности. Его отец и дедушка долгое время занимали руководящие посты в Северной Корее. Молодой тиран готовился к своей роли с детства. Надо сказать она ему блестяще удается. США бесится, элита подчинена, народ работает, ракеты летают. Его пребывание на посту может затянутся на долгие годы, поэтому с ним все равно придется считаться.
Товарищ Си из Поднебесной. Коммунистическая партия Китая недавно отменила какие-либо ограничения по срокам для исполнения полномочий главнокомандующего. Теперь Си Цзиньпин может спокойно реализовывать свои экономические программы. В его распоряжении есть и время, и средства. Китай переживает эпоху расцвета. Экономика перегоняет Американскую и уже скоро вырвется в лидеры. Амбиции тоже растут. Китай хочет играть свою партию в этом оркестре, главную разумеется. Мы желаем товарищу Си здоровье и надеемся, что приход демократии и правовых институтов не оборвут восхождение этой страны.
Реджеп Тайип Эрдоган стал премьер-министром Турции в 2003 году. Его путь к президентству был долгим и нелегким. Эрдогану пришлось давить оппозиционный блок и препятствовать дворцовым переворотам. Несмотря не на что, он все еще остается у власти. Сегодня он пользуется огромной поддержкой своих избирателей.
Путин Владимир Владимирович. Про нашего президента говорить не имеет смысла. Он политик мирового масштаба.
Нарендра Моди пришел к власти в 2005 году.
Нарендра Мони — этот политик пришел к власти в 2005 году. Сегодня он самый популярный политик в Индии по мнению политологов. Ему уже пророчат победу на выборах в парламенте в 2019 года. Сегодня в Индии проживают 1.3 млрд граждан. Это растущая экономика и огромный рынок. Борьба за эту страну завтра может стать ключевой, а вопросы сотрудничества очень важными.
Али Хаменеи глава Ирана с 1989 года. За это время он пережил покушение, войну и ранения. Режим Хаменеи находится все время в резкой конфронтации к США. Еще бы глава Ирана рьяно критикует любую американскую власть и стремиться к независимости. Кроме того, Хаменеи критикует Израиль и считает его «незаконным оккупационным режимом». Эта смелая политика выводит лидера Ирана в мировые лидеры.