Хорошо, что у тебя нет акций Facebooke.

Cambrige Analitica — которая уже получила свою долю популярности в РФ благодаря политическим скандалам. Это компания обрабатывает огромнейшие базы данных и на основе интересов пользователей, якобы дает им рекомендации. Сидит, к примеру, Иванов в соцсети и ставит лайки грудастым девочкам и дорогим машинам, а эту информацию уже обрабатывают где надо, чтобы предложить Иванову еще больше голых девушек и машин. На следующем этапе Иванова знакомят с такими же любителями как и он сам. Вот с такими людьми вам будет интересно, а вот это видео вы захотите посмотреть, а вот этот товар обязательно купить.

Многие знают, что Cambridge Analitica предлагает свои услуги по продвижению тем или иным политикам. Главным источником всей этой инфы является Facebook, который в принципе не должен передавать личную информацию: посты, лайки, явки и пароли. Но это цветочки. Вы знали, что приложение Facebook на платформе Android записывает ваши телефонные разговоры, списки контактов, все ваши сообщения в том числе из ВСЕХ ваших мессенджеров.

Главный спонсор конторы — американская семья Менсер. На досуге простые добропорядочные американцы любят собирать сведения о других порядочных гражданах мира. Зарабатывает Analitica сливая компроматы, топя конкурентов и предлагая услуги тем или иным политическим партиям.

И надо же господа Менсер вложили кучу денег в кампанию Трампа. Имея такие инструменты под рукой не удивительно, что Трамп выиграл.

Facebook не только является частью системы, но активно пытается возглавить кипеш. Именно поэтому Вы читаете те новости, которые вам дали прочитать. Например, недавняя история с фейками в Кемерово. Посты о жертвах становились вирусными не потому, что одного из пранкеров огромная аудитория, а потому что некоторые месенджеры работают на таком алгоритме. Даже глухой и слепой знает о Навальном и его уточках. При регистрации в известных соцсетях с ним сразу предложат дружить (только на основе ваших предпочтений).

Вывод: как бы красиво вам не упаковывали товар, прежде чем купить его подумайте. Для отдыха имейте один телефон со всеми приложениями, а для себя убитую ноклу. Не дайте себя обмануть, проверяйте информацию. Прежде чем помочь найти педофила или спасти умирающую собачку проверьте действительно ли существует такая собачка? Знает ли кто-то о жертвах маньяка? Ищите первопричину и первоисточник. Помните: без лоха — жизнь плоха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.