Русским олигархам завинчивают гайки в Латвии.

Страны Прибалтики давно предвзято относятся к русским. Сегодня степень русофобии достигла своего предела. Наши отношения прекрасно характеризует поговорка «Назло маме уши отморожу».
В лихие 90-е оффшорные компании за символическую цену в 200$ открывали нашим миллионерам счета в латвийских банках. Чтобы привлечь жирных клиентов, устраивались корпоративы, презентации. Латыши всячески показывали свою дружескую предрасположенность к нашим деньгам. Банки ABVL и Rietumu были ориентированы исключительно на русских.
Но теперь халяве пришел конец. Это причиняет обоюдные неудобства. Forbes сообщает, что в последнее время ужесточился ряд требований. Сегодня латышские банки переходят на расчет в евро (долларовые активы рекомендуют перевести). Кроме того идет прозрачная отчетность. Оффшорные компании работают только с чистыми клиентами. Необходимо подтвердить источники дохода, с указанием офиса и реально работающих сотрудников компании.
Возможно еще один регион закроется скоро для наших денег. Для тех, которые не имеют обоснования. Ждем истерик от тех, у кого рыльце в пушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.